Наши конкурсы - лидер

Стрелка
Стрелка
Категория: Открытки путешественника
Vanger, 12.12.08, 09:12
Просмотров: 4888
Голосов: 16
Отзывов: 2

Еще конкурсы:
Автоледи
Прогулки под луной

Интересное в сети

Нет содержания для этого блока!
Главная         Список  
Грипп отправил московских школьников на досрочные каникулы
Здоровье Одноразовую повязку рекомендовано носить в первую очередь тем, кто уже заболел. Фото ИТАР-ТАСС

Полторы тысячи классов закрыты на карантин в школах Москвы из-за эпидемии гриппа. Чиновники утверждают, что полностью в столице не закрыта ни одна школа. Но в некоторых учебных заведениях начались досрочные каникулы в связи с карантином.

Отдельные классы в 319 школах столицы с 28 октября закрыты из-за карантина. Снова учиться дети начнут 5 ноября. «Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе Москве расценивается как эпидемическая», – заявила в четверг Лариса Курнешова, первый заместитель руководителя столичного департамента образования. За последние несколько дней возросло число школьников, заболевших гриппом. Впрочем, по словам чиновницы, эта ситуация типична для конца осени.

Департамент образования Москвы

При закрытии классов на карантин департамент образования руководствовался предписанием главного санитарного врача Москвы, передает РИА Новости. По заверениям чиновников, учебных заведений, которые были бы закрыты из-за карантина полностью, в столице нет. По информации GZT.RU, это не совсем так. Редакции известно об одной школе, занятия в которой прекращены из-за гриппа вовсе.

Закрыта как минимум одна школа

Мать второклассника Наталья, попросившая не указывать ее фамилии, сообщила GZT.RU, что школа, где учится ее сын – № 1324 – со среды 28 октября закрыта на карантин. По словам Натальи, сын пришел домой с уроков во вторник 27 октября с запиской, в которой сообщалось о закрытии школы на досрочные каникулы. Также было указано, что на учебу дети должны прийти 5 ноября.

Во втором классе, в котором учится 30 человек, на уроки перед закрытием школы приходило восемь человек, рассказала мама ученика. Она добавила, что прямо на уроках у некоторых школьников поднималась температура, и родители забирали их домой.

Классы школы закрыты по постановлению Роспотребнадзора, рассказала GZT.RU Елена Захарова, директор школы № 1324. «Большая часть заболевших была среди учеников средних и старших классов, – сообщила Захарова. – Детей на уроках присутствовало мало».

Грипп в цифрах

В Москве жертвами гриппа стали в основном дети в возрасте от 7 до 14 лет. Об этом, как сообщает «Росбалт», рассказала Людмила Швецова, первый заместитель мэра в правительстве столицы. Она заметила, что заболеваемость гриппом среди детей 7-14 лет превышает эпидемический порог на 148%, а общая заболеваемость гриппом в столице в эти дни на 21% выше эпидемического порога.

По данным Роспотребнадзора, с 19 по 25 октября 2009 года в Москве ОРВИ и гриппом заболели 105 тыс. 665 человек, 68 тыс. 550 человек из которых – дети. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 40,7%. Госпитализировано 2 тыс. 216 человек, в том числе 1 514 детей.

Чеснок – не лучшее лекарство

При эпидемии гриппа закрытие классов и даже школ на карантин – эффективная мера, считает Игорь Никоноров, старший научный сотрудник лаборатории исследования новых мер защиты от вирусных инфекций НИИ гриппа в Санкт-Петербурге. Он пояснил GZT.RU, что заражение гриппом происходит в закрытых помещениях при близком контакте. Поэтому сокращение числа контактов с людьми может спасти от заражения.

«Люди, которые заболели или чувствуют первые симптомы гриппа, должны носить одноразовые маски и сократить число контактов, – говорит Игорь Никоноров. – Они не должны выходить на работу».

Корреспонденты GZT.RU видели уже нескольких человек, которые ходят в таких масках в Москве.

Никоноров советует заболевшим людям не заниматься самолечением, а обращаться за помощью к медикам. «Чеснок на шее или перец за ушами – это не поможет, – объясняет он. – Адекватное лечение может назначить только врач. По поводу применения лекарственных препаратов также необходимо консультироваться с врачом».

Игорь Никоноров из НИИ гриппа обращает внимание, что заболевшим гриппам и ОРВИ людям нужно следить за симптомами болезни. При высокой температуре, которая держится два или три дня, сонливости, затрудненном дыхании и слабости без медицинского наблюдения могут возникнуть осложнения. Кроме того, это может быть симптомами заражения свиным гриппом.

Свиной грипп

Опасения людей вызывает то, что симптомы обычного гриппа напоминают симптомы нового вируса – свиного гриппа.

Свиной грипп – это вирус гриппа А, который обычно наблюдается у свиней. Нынешний вирус – новая разновидность свиного гриппа, который выработал способность инфицировать людей и передаваться от человека человеку.

В 2009 году произошла вспышка нового штамма вируса, которую сразу назвали свиным гриппом. Она была вызвана вирусом подтипа H1N1. Первым заразившимся человеком в марте 2009 года стал пятилетний Эдгар Эрнандес. Он подхватил заболевание на своей ферме, в деревне Ла-Глория в Мексике. От него вирус начал передаваться дальше.

На данный момент известно, что инфекция развивается тогда, когда вирус попадает в дыхательные пути и легкие человека. Симптомы у человека, заболевшего новой разновидностью гриппа, похожи на симптомы обычного гриппа: повышенная температура, кашель и боль в горле. В дополнение к этому сообщалось о проявлении таких симптомов, как слабость, отсутствие аппетита, насморк, тошнота, рвота и понос.

В связи с тем что вирус свиного гриппа имеет свойство постоянно мутировать, он представляет гораздо большую угрозу, чем вирус СПИДа, заявляют специалисты Всемирной организации здравоохранения.

Тем, кто не хочет заболеть, Никоноров рекомендует пить соки, принимать витамины и съедать на ночь чеснок.

Лариса Курнешова, первый заместитель руководителя столичного департамента образования, выразила надежду, что осенние каникулы, которые должны начаться 2 ноября, положительным образом скажутся на эпидемиологической ситуации среди учащихся. Она добавила, что во время каникул в помещениях школ будет проведена дезинфекция. Особое внимание уделят там учебным заведениям, в которых на карантин были закрыты классы.


Наши открытки


Понятно и ежу

Бизнес-ресурсы

Полезные ссылки

Существует проблема с этим блоком!