Наши конкурсы - лидер

Стрелка
Стрелка
Категория: Открытки путешественника
Vanger, 12.12.08, 09:12
Просмотров: 5241
Голосов: 16
Отзывов: 2

Еще конкурсы:
Автоледи
Прогулки под луной

Интересное в сети

Нет содержания для этого блока!
Главная         Список  
Грипп закрыл классы полутора сотен московских школ
Здоровье

Из-за роста заболеваемости гриппом в столичных школах на карантин закрыто более 370 классов. При этом в Москве официально подтверждено, что свиным гриппом заболели 444 человека, почти половина из них – дети.

О том, что почти четыре сотни классов в 158 школах Москвы закрыты на карантин из-за высокой заболеваемости гриппом, заявил во вторник, 27 октября, Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора. Помимо школ на карантин с 12 по 18 октября в Москве закрылось 65 групп в почти полусотне детских садов и шесть групп в школах-интернатах.

При этом в Москве нет школ, где из-за гриппа занятия прекращены полностью, подчеркнул глава ведомства.

Свиной грипп – это вирус гриппа А, который обычно наблюдается у свиней. Нынешний вирус – новая разновидность свиного гриппа, который выработал способность инфицировать людей и передаваться от человека человеку.

В 2009 году произошла вспышка нового штамма вируса, которую сразу назвали свиным гриппом. Она была вызвана вирусом подтипа H1N1. Первым заразившимся человеком в марте 2009 года стал пятилетний Эдгар Эрнандес. Он подхватил заболевание на своей ферме, в деревне Ла-Глория, в Мексике. От него вирус начал передаваться дальше.

На данный момент известно, что инфекция развивается тогда, когда вирус попадает в дыхательные пути и легкие человека. Симптомы у человека, заболевшего новой разновидностью гриппа, похожи на симптомы обычного гриппа: повышенная температура, кашель и боль в горле. В дополнение к этому сообщалось о проявлении таких симптомов, как слабость, отсутствие аппетита, насморк, тошнота, рвота и понос.

В связи с тем что вирус свиного гриппа имеет свойство постоянно мутировать, он представляет гораздо большую угрозу, чем вирус СПИДа, заявляют специалисты Всемирной организации здравоохранения.

 

 

Свиной грипп в Суворовском училище

21 октября Министерство обороны РФ сообщило, что с вирусом A/H1N1 в больницу попали сразу шесть воспитанников Московского суворовского военного училища.

«Они находятся в Первой инфекционной больнице Москвы, – заявил в тот день GZT.RU начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Алексей Кузнецов. – Состояние суворовцев оценивается как легкое и средней тяжести. Течение болезни – с положительной динамикой».

В самом училище комментировать новость о заболевших учащихся отказались.

В тот же день в связи с заболеванием учащихся в Суворовском училище начала проверку Московская военная прокуратура. Ее сотрудники объяснили, что по окончании проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Свиной грипп в вузе

19 октября карантин был объявлен сразу на нескольких курсах Российского университета дружбы народов. Экстренные меры предприняты из-за того, что семь студентов вуза заболели свиным гриппом.

На семь дней вуз закрылся для студентов первого, четвертого и шестого курсов медицинского факультета, четвертого курса экономического факультета и второго и четвертого курсов аграрного факультета. Именно на этих курсах обучались семь юношей и девушек, у которых был выявлен вирус А/H1N1.

«Их диагноз был подтвержден 15 октября», – заявил GZT.RU главный врач столичной поликлиники № 25, которая обслуживает университет, Александр Ходорович.

Он рассказал, что состояние пяти заболевших студентов можно в целом оценить как удовлетворительное.

При этом главврач подчеркнул, что остальные студенты, в том числе и те, кто будет на карантине, абсолютно здоровы.

В Российском университете дружбы народов информацию о заболевших и о карантине подтвердили, рассказав о профилактических мероприятиях, организованных в вузе.

«За всеми студентами, находившимися в контакте с заболевшими, проводится ежедневное динамическое наблюдение. В блоках общежития и учебных корпусах университета проводятся профилактические мероприятия: регулярное проветривание, влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, беседы информационного характера по профилактике гриппа и ОРВИ. Студентам рекомендовано с целью профилактики применение таких препаратов, как арбидол, анаферон, поливитамины, ношение масок, особенно при контактах с людьми с симптомами вирусной инфекции (температура, чиханье, кашель). При появлении первых симптомов рекомендовано немедленно обращаться в университетскую поликлинику или в стационар при ней», – говорится в сообщении на официальном сайте РУДН.

Первые жертвы свиного гриппа

 

Грипп А/H1N1 стал причиной гибели двух женщин в Чите, сообщил РИА Новости 27 октября главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. До этого официально подтвержденных случаев гибели людей от свиного гриппа в России не было. Жительница Забайкальского края, 29 лет, была госпитализирована 19 октября. Вторая женщина, 50 лет, заболела 19 октября и 22 октября умерла в краевой больнице. У обеих женщин был подтвержден грипп А/H1N1. Именно это, по словам Онищенко, и стало причиной их смерти.

 

Свиной грипп и московские школы

27 сентября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил об обнаружении вируса свиного гриппа у четырех учащихся московской школы № 308.

По этой причине два класса 308-й школы, в которых и обучались заболевшие подростки, 28 сентября не вышли на учебу. Другие дети проводили все уроки в одном классе, а учители ходили к ним, а не наоборот. По словам представителя московского управления Роспотребнадзора Леонида Волка, сделано это было для того, чтобы «дети не ходили где попало и были ограничены в одном помещении».

Также 28 сентября карантин был объявлен еще в одной школе – 1994-й, находящейся в Южном Бутове. Вирус свиного гриппа был выявлен у учащегося 7-го «Г» класса. По словам г-на Федюка, решение о карантине было принято по рекомендации управления образования Юго-Западного округа столицы.

 



0: газета Родной город

Наши открытки


Крутой парень

Бизнес-ресурсы

Полезные ссылки

Существует проблема с этим блоком!