Наши конкурсы - лидер

Стрелка
Стрелка
Категория: Открытки путешественника
Vanger, 12.12.08, 09:12
Просмотров: 4591
Голосов: 16
Отзывов: 2

Еще конкурсы:
Автоледи
Прогулки под луной

Интересное в сети

Нет содержания для этого блока!
Главная         Список  
Здоровье по-российски
Культура Учтена часть предложений, которые привёл директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль по законопроекту "Об основах охраны здоровья граждан". Это заявление сделала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова после совещания по подготовке ко 2-му чтению данного документа в Госдуме.

 


Леонид Рошаль подчеркнул, что закон нужный, но высказался против аврального принятия закона. Министр здравоохранения и социального развития пояснила, что закон обсуждается уже в течение года. И по её мнению, у всех была возможность высказать своё мнение. "Что касается спешности, то после того, как правительство его внесло в Госдуму 21 апреля прошло 2,5 месяца, - напомнила глава ведомства. - За это время все субъекты законодательной инициативы имели возможность подать свои поправки". Она добавила, что редакция закона ещё до внесения в правительство России трижды претерпевала изменения.


"Очень многое из того, что было в первоначальных версиях закона, по просьбе экспертного сообщества было исключено, а в Госдуме снова было включено", - добавила она. Как пример министр привела определение термина "здоровье". В Госдуме это определение было возвращено в законопроект, но не в классическом определении Всемирной организации здравоохранения, а в комбинированном, "с учётом российской действительности". Министр не пояснила, чем "здоровье" в понимании ВОЗ отличается от "здоровья" по-российски, но отметила, что "таких поправок много".


Татьяна Голикова также выразила сожаление, что Леонид Михайлович Рошаль подал свои поправки в закон в письменном виде лишь сейчас, "но это не означает, что они не будут рассмотрены". "Правда, сам он не является субъектом законодательной инициативы, очевидно, должны быть найдены депутаты", - пояснила Голикова порядок, когда должны быть найдены законодатели, которые выступят в качестве авторов корректировок и поправок к обсуждаемому законопроекту. "С точки зрения содержания, это будет рассмотрено сегодня, завтра", - пообещала глава Минздравсоцразвития.


Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, "есть ли моменты, по которым можно найти компромисс с Рошалем", сама Татьяна Голикова призналась, что она пока не видела предложений Рошаля по законопроекту. Она подчеркнула, что ряд поправок, поступивших от парламентариев, уже нашли отражение в будущем законе, сообщает ГТРК «Ярославия».


"Я думаю, что часть из того, что сегодня было принесено в виде предложений Рошаля, так или иначе учтено, а то, что мы не видели, мы, безусловно, посмотрим, - пообещала она. - Мы исходим из абсолютного конструктива и желания учесть все то, что улучшит закон: и процесс, и качество и доступность медицинской помощи для граждан".





http://www.yarcom.ru

Наши открытки


Прощание

Бизнес-ресурсы

Полезные ссылки

Существует проблема с этим блоком!