Наши конкурсы - лидер

Стрелка
Стрелка
Категория: Открытки путешественника
Vanger, 12.12.08, 09:12
Просмотров: 5243
Голосов: 16
Отзывов: 2

Еще конкурсы:
Автоледи
Прогулки под луной

Интересное в сети

Нет содержания для этого блока!
Главная         Список  
За время празднования 1000-летия Ярославля было раскрыто два ложных сообщения о терактах
Культура

Охрана правопорядка
В праздничные дни в Ярославле сотрудниками органов внутренних дел и всех правоохранительных органов были предприняты все необходимые меры безопасности. Особое внимание уделялось мерам антитеррористической защищенности. Сотрудниками милиции раскрыты два факта ложных сообщений об актах терроризма, сообщает официальный сайт УВД по Ярославской области.

10 сентября в 18:45 в Ярославле во время проведения праздничных мероприятий на Советской площади неизвестный мужчина, проходя рядом с сотрудниками милиции, которые несли службу в оцеплении, сообщил: «Сейчас будет взрыв». Сотрудники милиции попросили мужчину предъявить документы. Документов он предъявить не смог, и был доставлен в отдел милиции №1 (Кировский) УВД по г. Ярославлю для выяснения всех обстоятельств.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что мужчина — безработный гражданин Азербайджана 1982 г.р., имеет вид на жительство. В Ярославле проживает с женой и двумя детьми. На Советскую площадь пришел с сыновьями, но поскольку не имел пригласительного билета, попасть туда не смог. Подойдя с другой стороны площади, он сделал свое сообщение о взрыве сотрудникам милиции. По всей видимости, к этому его подтолкнуло то, что он не смог пройти на площадь.

11 сентября в 1:25 в Рыбинске по телефону «02» поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что завтра в Ярославле будет совершен террористический акт.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что звонок совершен с таксофона в поселке Каменники. В течение дня сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый житель поселка Каменники 1989 г.р. В момент совершения преступления гражданин находился в нетрезвом состоянии, зачем совершил это преступление, пояснить не смог.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ведется расследование.

За «шутки», связанные с сообщением о террористических актах предусмотрена уголовная ответственность. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18-месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

На каждое такое сообщение выезжает следственно-оперативная группа в полном составе: следователь, эксперт, инженер — взрывотехник, кинолог с собакой. Проводятся оперативно-следственные действия.

В соответствии со ст. 15 УК Российской Федерации заведомо ложное сообщение об акте терроризма относится к преступлениям средней тяжести. Преступление считается оконченным с момента сообщения адресату, независимо от того наступают общественно-опасные последствия или нет. Опасность этого преступления — в дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечении сил и средств на проверку ложных сообщений, причинении материального ущерба, вызванного нарушением нормального ритма работы организаций, учреждений и транспортных средств.

Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет.

  • Опции
  • Ключевые слова
  • Поделиться ссылкой
Просмотров
  • За сегодня: 2
  • За неделю: 2
  • За месяц: 2
  • За год: 2
  • За всё время: 2
Даты
  • Добавлено: 13.09.2010, 15:54
  • Обновлено: 13.09.2010, 15:55
Дополнительно


http://www.yarcom.ru

Наши открытки


Поезд с подарками

Бизнес-ресурсы

Полезные ссылки

Существует проблема с этим блоком!