Наши конкурсы - лидер

Стрелка
Стрелка
Категория: Открытки путешественника
Vanger, 12.12.08, 09:12
Просмотров: 5243
Голосов: 16
Отзывов: 2

Еще конкурсы:
Автоледи
Прогулки под луной

Интересное в сети

Нет содержания для этого блока!
Главная         Список  
Прогноз возникновения ситуаций на 11 декабря 2009 года
Культура

МЧС России
Прогноз подготовлен на основании информации ГУ «Ярославский ЦГМС», Агентства «Gismeteo», Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Ярославской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ярославской области.

Оценка состояния и параметров ЧС

Прогноз неблагоприятных и опасных метеорологических явлений на основании информации ГУ «Ярославский ЦГМС»:
11 декабря ожидается облачная, местами небольшой снег. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью -7°С ...-12°С, днем -4°С ...-9°С. На дорогах местами гололедица.

Гидрологическая обстановка

Гидрологическая обстановка стабильная, контролируется. На 10.12.2009 в соответствии с данными ГУ «Ярославский ЦГМС» уровень Горьковского водохранилища (г. Ярославль) 85,12 м.БС (НГЯ составляет 86,0 м.БС, среднее многолетнее значение составляет 84,28м.БС); средний уровень Рыбинского вдхр. 101,42 м.БС (НГЯ составляет 102,3 м.БС), сброс — 2480 куб.м/сек (максимальный сброс — 9150 куб.м/сек); Угличского вдхр. 112,62 м.БС (НГЯ составляет 114,0 м.БС), сброс -785 куб.м/сек (критический уровень сброса -11600 куб.м/сек). На водных объектах области происходит активное образование ледостава.

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки на территории Ярославской области зарегистрировано 4 пожара, в результате которых 1 человек травмирован, 3 человека спасено. Основной причиной возникновения пожаров остается неосторожное обращение населения с огнем, неосторожность при курении, нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей и дымоходов, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

РХБ обстановка

За прошедшие сутки радиационная, химическая и бактериологическая обстановка на территории области в норме.

Эпидемиологическая и эпизоотическая обстановка

Эпидемиологический порог заболеваний гриппом и ОРВИ среди населения превышен в 2 раза по совокупному населению. По состоянию на 10.12.2009 ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ярославской области продолжает расцениваться как эпидемиологическая. По состоянию на 10.12.2009 года на территории области зарегистрировано 207 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Из общего числа заболевших 112 взрослых и 95 — дети от 1 до 17 лет. Погибшие –6 взрослых.

Обеспечение безопасности на водных объектах

За прошедшие сутки на водных объектах происшествий не зарегистрировано.

Дорожно-транспортные происшествия

За прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 2 ДТП, в результате которых 1 человек травмирован, 1 человек спасен.

Угрозы взрывов

За прошедшие сутки не зарегистрировано.

Прогноз ЧС

Техногенные ЧС

  1. Прогнозируется затруднение в работе всех видов общественного транспорта г. Ярославля и увеличение времени реагирования экстренных дежурных служб, в связи с проведением плановых
    ремонтных работ дорожных и коммуникационных сетей города, с вероятностью 0,2;
  2. Бытовые пожары в жилых домах, дачно-садовых кооперативах вероятность 0,3 (источник ЧС — неосторожность при курении, неосторожное обращение с огнем, эксплуатация неисправного печного, газового и электрооборудования для отопления помещений);
  3. Дорожно-транспортные происшествия на трассах федерального и местного значения с вероятностью 0,4 (источник ЧС — не соблюдение скоростного режима водителями, частичное разрушение дорожного полотна на дорогах низких категорий местного значения в связи с недостаточным финансированием, для трассы М-8 «Холмогоры» наиболее вероятны участки ДТП 111 км, 131 км, 150 км, 285 км трассы), так же прогнозируется рост ДТП с участием общественного городского транспорта (г. Ярославль, г. Рыбинск) в связи с низкой квалификацией водителей маршрутных такси и техническим состоянием транспортных средств;
  4. Аварии на системах ЖКХ с вероятностью 0,4 (источник ЧС — большой процент износа водопроводных и канализационных сетей (до 60%));
  5. Повышается вероятность ЧС техногенного характера на потенциально-опасных объектах с вероятностью 0,2 в связи с сокращением численности работников предприятий, ослаблением бдительности за обстановкой на предприятиях в условиях экономического кризиса.

Природные ЧС

Опасных гидрометеорологических явлений (ОЯ), комплексов гидрометеорологических неблагоприятных явлений (КНЯ) на территории области не прогнозируется.
Чрезвычайные ситуации выше местного уровня не прогнозируются.

В связи с понижением температуры происходит активное образование льда на водоемах области. Из-за малых значений толщины льда, выход на лед чрезвычайно опасен!

Биолого-социальные ЧС

В области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом ситуация продолжает расцениваться как эпидемиологическая; не исключена вероятность увеличения среди населения числа заболевших высокопатогенным гриппом A (H1N1).

Рекомендованные превентивные мероприятия

В режиме повседневной деятельности:

Запретить при проведении праздничных мероприятий использование пиротехнических изделий в закрытых помещениях!

  1. Главам муниципальных районов организовать контроль пожарной обстановки и своевременное доведение информации о возможности возникновения угрозы населенным пунктам и объектам экономики, обеспечить готовность сил и средств к выполнению задач по предотвращению ЧС.
  2. Главам муниципальных районов продолжить противопожарную пропаганду по фактам бытовых пожаров с помощью средств массовой информации, обратив особое внимание, что причиной возникновения пожара, в большинстве случаев, является неосторожное обращение граждан с огнем в стадии алкогольного опьянения.
  3. Территориальному Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области обеспечить контроль организации и проведения комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по гриппу и ОРВИ.
  4. Организовать взаимодействие с территориальными подразделениями Росгидромет по замеру толщины и плотности льда в местах наиболее часто посещаемых любителями подлёдного лова рыбы.
  5. Организовать через СМИ ежедневное информирование населения о ледовой обстановке на водоёмах и правилах поведения населения на водоёмах.
  6. Организовано взаимодействие с территориальными подразделениями УВД по проведению патрулирований водных объектов в целях выявления административных правонарушений связанных с обеспечением безопасности на водоёмах.
  7. Организовать ежедневное дежурство ГИМС. В целях недопущения гибели людей на водных объектах организуется работа по усилению патрулирования мест наиболее часто посещаемых любителями подлёдного лова рыбы.
  8. Главам муниципальных районов поддерживать в готовности силы и средства по ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера. Поддерживать на необходимом уровне запасы материальных и финансовых ресурсов для ликвидации ЧС.
  9. При возникновении предпосылок ЧС, немедленно принимать меры к их ликвидации и информировать старшего оперативного дежурного ЦУКС Главного управления МЧС России по Ярославской области.

Данный прогноз может быть скорректирован в оперативных предупреждениях ТЦМП.

Источник новости:

Начальник ТЦМП
Ю. В. Лыков


Наши открытки


Для тебя...

Бизнес-ресурсы

Полезные ссылки

Существует проблема с этим блоком!