Наши конкурсы - лидер

Стрелка
Стрелка
Категория: Открытки путешественника
Vanger, 12.12.08, 09:12
Просмотров: 5317
Голосов: 16
Отзывов: 2

Еще конкурсы:
Автоледи
Прогулки под луной

Интересное в сети

Нет содержания для этого блока!
Главная         Список  
Культура

С 1 по 31 июля в рамках надзорно-профилактической операции «Пляж-2011» на территории Ярославской области проводится месячник безопасности на воде, основной целью которого является особый контроль за безопасностью людей на водных объектах региона. В рамках мероприятия инспекторы ГИМС проводят усиленные патрулирования водных акваторий, уделяя особенное внимание официальным и «диким» местам отдыха населения.


По состоянию на 30 июня 2011 года с начала купального сезона на водных бассейнах области зарегистрировано 14 происшествий, что на 50 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Погибло 8 человек (в 2010 году – 17, + 112,5 %), спасено 19 человек.


Благодаря совместной работе инспекторов ГИМС и органов местного самоуправления по организации и открытию пляжей, по состоянию на 30 июня на территории Ярославской области принято и открыто для населения 12 официальных пляжей и 2 места массового отдыха. 2 пляжа организовано в г. Ярославле, 3 – в Рыбинском, 4 – в Переславском, 1 – в Ростовском и 2 – в Угличском районах. Безопасные места массового отдыха можно посетить в Пошехонском и Ростовском районах. Кроме того на учете в участках и отделениях ГИМС стоит 32 «диких» пляжа, в районе которых инспекторами ГИМС регулярно проводятся патрулирования и рейды.


Во избежание происшествий инспекторы ГИМС Ярославской области напоминают!


Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.


Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2 м), нет сильного течения.


Начинать купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды 17-19 градусов, воздуха - 20-25 градусов. В воде следует находиться 10-15 минут. При переохлаждении тела пловца в воде могут появиться судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги.


При судорогах надо немедленно выйти из воды. Если нет этой возможности, то необходимо действовать следующим образом:



  • изменить стиль плавания - плыть на спине;

  • при ощущении стягивания пальцев руки, надо быстро, с силой сжать кисть руки в кулак, сделать резкое отбрасывающее движение рукой в наружную сторону, разжать кулак;

  • при судороге икроножной мышцы необходимо при сгибании двумя руками обхватить стопу пострадавшей ноги и с силой подтянуть стопу к себе. При судорогах мышц бедра необходимо обхватить рукой ногу с наружной стороны ниже голени у лодыжки (за подъем) и, согнув ее в колене, потянуть рукой с силой назад к спине;

  • произвести укалывание любым острым подручным предметом.


 


Во время отдыха на водных объектах не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь окружающих людей! Соблюдайте правила поведения на водных объектах!




Культура

ПромсвязьбанкЯрославский филиал Промсвязьбанка и Гарантийное агентство «Ярославия» подписали соглашение о предоставлении поручительств по кредитным договорам субъектам малого и среднего бизнеса (МСБ).

Благодаря этому сотрудничеству расширяются возможности Промсвязьбанка в сфере кредитования МСБ в Ярославской области. Взаимодействие с Гарантийным агентством «Ярославия» позволит банку увеличить доступность кредитных средств для клиентов. Представители МСБ, у которых недостаточно собственного залогового обеспечения для привлечения кредита, получат возможность дополнительно оформить в качестве обеспечения по кредиту в Промсвязьбанке поручительство Гарантийного агентства «Ярославия».

Программа кредитования МСБ была запущена в Промсвязьбанке в 2007 году. По итогам 2010 года Промсвязьбанк занял четвертое место в рейтинге крупнейших российских банков по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса (по версии агентства РБК.Рейтинг). Более подробную информацию о продуктах для компаний МСБ можно узнать на сайте банка в разделе «Услуги для малого и среднего бизнеса».

По вопросам кредитования предприятий малого и среднего бизнеса обращаться в офисы Промсвязьбанка по адресу:

  • г. Ярославль, ул. Рыбинская, д. 46, тел. (4852) 20-07-15, 48-69-41;
  • г. Ярославль, пер. Герцена, д. 2, тел. (4852) 44-09-12;
  • г. Рыбинск, ул. Кирова, д. 16, тел. (4852) 21-34-98.



Культура

Сеть кинотеатров «Синема Стар» радует жителей Ярославля, новым ультрасовременным мультиплексом на Тутаевском шоссе, д. 1 в торговом центре «РИО».


Мультиплекс соответствует самым высоким мировым стандартам кинопоказа и предлагает зрителям первоклассный комфорт и сервис. Изображение и звук профессионально сертифицированы. Цифровое качество формата Dolby Digital Surround EX позволяет насладится самыми тонкими оттенками звучания при просмотре фильма. Широкие кресла с качающимися спинками "Irwin Seating" и оптимальное расстояние между рядами позволяют посетителям чувствовать себя удобно во время просмотра даже самого продолжительного фильма. Комфортный микроклимат в кинозалах поддерживается мощными кондиционерами и увлажнителями воздуха. В кинобаре представлен широкий ассортимент безалкогольных и алкогольных напитков, и, конечно же, всегда горячего и рассыпчатого поп-корна. Эстетам и гурманам, в расположенном рядом кафе "Шарм", предложат изысканные блюда итальянской кухни, а так же широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных коктейлей. Развлекательная зона отлично вписывается в интерьер кинотеатра:



  • 8 дорожек боулинга – клуба;

  • 1000 кв.м игровой зоны, рассчитанной на широкую возрастную аудиторию;

  • Бильярд.


 


Сеть кинотеатров «Синема Стар» проводит во всех городах присутствии, благотворительные просмотры для детских домов, инвалидов, участников Великой Отечественной Войны, Ярославль не станет исключением. Этот факт помощи социально нуждающимся людям, всегда останется неотъемлемой частью работы сети.


Уникальная площадка, высокое качество услуг и обслуживания, разнообразные развлекательные программы, ориентация на семейные посещения, политика премьерных и превью-показов, дисконтная программа, позволяющая получать скидки как при покупке билетов, так и в кафе "Шарм" и кинобаре – все это делается для того, что бы кинотеатр "Синема Стар" стал признанным и любимым местом отдыха.




Культура

ТТК-СеверТТК-Север, региональное предприятие компании ТТК, объявляет о запуске акции «Скорость света на все лето!» для жителей Ярославля. До 31 июля новые абоненты ТТК-Север могут подключиться к безлимитному Интернету со скоростью доступа 15 Мбит/с и абонентской платой 600 рублей в месяц.


Новый тарифный план «Скорость света на все лето!» действует до 31 августа, сообщает пресс-служба компании ТТК-Север. Скорость интернет-доступа соответствует самому «дорогому» тарифу «Безлимитный 2500», а ежемесячная абонентская плата составляет всего 600 руб./мес. По окончанию акции абоненты ТТК-Север будут переведены на любой существующий тариф по их выбору.


Более подробную информацию об акции можно узнать на сайте ТТК-Север в разделе «Акции», а также у специалистов контакт-центра по телефону в Ярославле: (4852) 200-203.




Культура

На пивоваренном заводе в Ярославле собрались потребители, коллекционеры пивной атрибутики, выпускники «Лаборатории дегустации». В качестве экспертов выступили представители «Центра гигиены и эпидемиологии Ярославской области» и лидер группы «МурзилкиInternational», ведущий «Авторадио» Михали Брагин. Гости ознакомились с основными этапами производства ярославского пива, посетили производственную лабораторию, поучаствовали в веселых конкурсах и узнали результаты исследования «народного мнения», сравнили его с профессиональными требованиями к качеству, предъявляемыми экспертами на заводе.

Проект «Янтарное качество» стартовал 11 июня, в День пивовара. Производители «Ярпива» провели собственное исследование мнения любителей пива и представителей средств массовой информации Вологды и Ярославля. Выяснилось, что критерии качества пива у покупателей зачастую являются субъективными. Так, потребители думают, что пиво вкуснее в алюминиевой банке, а представители СМИ считают, что в стеклянной бутылке. Эксперты же с уверенностью заявляют, что пиво одинаково качественное и вкусное разливается во все виды упаковки (стеклянные и пластиковые бутылки, в алюминиевые банки, в кеги). Мнение всех участников опроса единодушно совпало в том, что качество «Ярпиво» контролируется на всех этапах производства, начиная с водоподготовки: «Вода — это 90 процентов успеха. Поэтому для приготовления нашего ярославского пива мы используем воду из скважины. Она проходит несколько степеней очистки современными фильтрами и поступает на производство», — говорит главный пивовар филиала «Балтика — Ярославль» Виктор Шапин.

Во многом на вкус напитка влияют условия его транспортировки и хранения. Ведь пиво — это натуральный продукт, требующий к себе максимально бережного отношения. Качеству пива могут угрожать прямые ультрафиолетовые лучи, резкое изменение температуры, динамические нагрузки (тряска). И всегда надо помнить о культуре потребления пива. Важно, в какой компании, где и как наслаждаться пенным напитком.

Специальным гостем финального мероприятия выступил популярный ведущий «Авторадио» и лидер группы «Мурзилки International» Михаил Брагин.Вместе с остальными участниками он прошел с экскурсией по заводу, в ходе которой был развеян миф о том, что хмель в пиве нужен для получения алкоголя. Выяснилось, то он нужен для горечи, а градус возникает в ходе брожения и степень высоты его напрямую связан с длительностью этого процесса. Кроме этого Михаил Брагин лично проверил, как проходит контроль качества «Ярпива» на каждом этапе производства, посетил производственную лабораторию, где провел анализ пробы только что сваренного пива и вынес свой вердикт.

«Да, действительно, контроль качества на очень высоком уровне. Очень важно, что «Ярпиво» на полки торговых точек поступает свежим, практически сразу с завода. Вообще, убедился, что нам есть, чем гордиться. Производство пива в родном для меня городе, не хуже, чем за рубежом. Это не может не радовать», — рассказывает Михаил Брагин.

На мероприятии присутствовали эксперты из «Центра гигиены и эпидемиологии по Ярославской области», в конце экскурсии они также взяли слово: «На заводе мы увидели большую лабораторию с современным оборудованием, которое позволяет максимально исследовать качество выпускаемой предприятием продукции. Это говорит о том, что на предприятии очень тщательно следят за качеством и безопасностью производимой продукции. Недавно мы проводили исследование «Ярпиво» в нашей лаборатории, и результаты исследований предоставленных образцов удовлетворили всем требованиям санитарно-гигиенических нормативов»,Текнеджян Диана, сотрудник лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Ярославской области».



Наши открытки


Любимой доченьке

Бизнес-ресурсы

Полезные ссылки

Существует проблема с этим блоком!